妈妈平时很晚回家,即使回来的早也是电话不离手。
以前,我很不理解妈妈。“妈妈一点也不关心我,哼。”这是我以前的口头禅。晚上我经常一个人到外面吃饭。在吃饭时,我总是抱怨妈妈:“别人都在家里吃,评凭什么我就要一个人到外面吃呢,这不公平!妈妈整天就知道忙忙忙,也不知道忙什么从来,都不陪我。”夜深了,窗外格外安静。只有闹钟的的滴答声,我总是伴着滴答声入睡。“滴答滴答滴答滴答……”闹钟有节奏的走着,仿佛在哼唱着一首摇篮曲……现在,妈妈好像知道我的不愉快,就早些回家,多陪陪我。回头想想,忙碌因为是一种表达母爱的一种方式。妈妈认真工作,是为了和爸爸一起给我们家有更好的条件,给我跟多的空间。妈妈虽然很少陪我。但她却了解我成长的每一个步伐,是我的知心朋友。以前的的不理解,现在已经随风而去,现在跟多的是爱!
爱,不需要在一起相处的时间,只求你对母亲的那种喜爱。爱其实很简单,就是一起聊聊天,看看书。爱有时却很复杂,像地震中那对父与子,用爱和信任坚持了下来。只要你认真观察,你会发现世界其实充满着爱,但其中有三分之一是父母对孩子的爱……妈妈,我爱你,我也理解你对我那浓浓的爱——你的一切用心我都懂,我会理解你的。