某天,在某个厨房里,食物家族里的成员们展开了一次激烈的斗争,争夺“食物之王”的称号。
首先发言的是我们的“菜中之王”——大白菜,他说:“我觉得“食物之王”的称号应该是我的。我的营养成分很丰富,可以护肤养颜,减肥瘦身......简直是无人不知,无人不晓啊!”
接下来发言的是被人们喻为“水果皇后”的草莓,她刚一上场,水果们就看呆了,纷纷说道:“皇后真美啊!”草莓听了,更加神气了,不紧不慢地说:“大白菜!就你那样还想当“食物之王“!看你长得那个样子,怎么能跟我比!再说,你能“护肤养颜,减肥瘦身......”我还能保护血管,润肠养胃......我的优点真是数也数不清!我才是“食物之王”。”
草莓刚说完,土豆就迫不及待地抢着说:“你们怎么能跟我比,我不仅营养价值高,就连人类的营养学家都认为我是“十全十美的食物”我才是“食物之王”!”
“我才是......” ”我才是“食物之王”......“ ”我是......“
大家都吵得不可开交。这时,西红柿开口了:“大家都别争了,依我看这个“食物之王”的称号应该属于......“ ”属于谁?”大家异口同声地说。“属于我们整个食物家族!大家想一想,人类需要丰富的营养,而我们每一种食物都不可能有这么多营养物质,这就需要大家互相配合,为人类提供。再说,天天吃一种食物肯定不行,食物要搭配着吃才好吃。”
听了西红柿的话,大家惭愧地低下了头。从此,食物家族里的成员们,个个都相处得很好......