在我的房间中有一张双层床,这个床原来在购买时是为了我和我的堂妹,但那时我的堂妹还小,她不敢离开她妈妈睡觉,所以这张本来是为了两个人睡的床变成了我一个人的床。随着堂妹的成大,在新学期的开学第一天,这张一个人的床又重新变成两个人的床。
开学第一天,在经过一天的学习之后,我像往常一样回到自己的房间,但今天有些不一样,我的堂妹竟然坐在我的房间写作业,可是她自由自在的在我房间中写作业,我多少会有些疑问,于是我向她问道:“夏千然,你今天什么情况啊,你怎么不回你自己房间去写作业呢?”“我自己的房间当然能写啦!”她简单的回话给我。她的回答让我有些奇怪,但我也没多想,就坐下来写作业去了。
晚上,等我洗好澡后回到自己房间时,我惊讶的发现我的堂妹竟然还在我的房间里,而且还穿着睡衣躺在双人床的下铺,那时我的脑子里充满了问号,“你咋不去你妈那睡觉?难不成你现在胆子突然大了能睡我这了?”我问道。“对,我三年级了呀!我的胆子够大了,可以睡这里了。”她回到。我被她回得无话可说,我心想:怎么没人告诉我啊?多了一个室友,难道我这儿是学校宿舍吗?但这时候问题来了,谁上铺谁睡下铺呢?我们争辩了起来,我们的吵架声非常响亮,惊到了奶奶,奶奶过来对我说:“铭远,你就让一下妹妹吧!”最后,我只好听奶奶的,让妹妹睡下铺,那天晚上我睡得有些不安啊!我一个人睡时的自由感全没了,毕竟多了一个人的呼吸声,导致我很晚才入睡。
在那天之后我的堂妹跟我睡一张双层床已经好几个星期了,我也习惯了我的堂妹跟我一起睡,让我有了更多的安全感,看来两个人的双人床,两个人在一个房间睡也并不是坏事。