星期二的中午,我和妹妹一起在奶奶家的院子里打鞭炮。
三 二 一,爆!我和妹妹喊到。五颜六色的烟花盛开,美丽极了!这时,我的脑子里想出了一个鬼点子,我让妹妹帮我拿一个杯子,然后,我拿着打火机把鞭炮打着,放在杯子里,轰的一声,把我和妹妹吓得都把眼睛闭上了,等我们睁开眼睛的时候,杯子都已经炸烂了,我们呆了一下交换了眼神便哈哈大笑了起来。这时候,姑父走了过来,拿起了一个火箭炮,插进石头缝里,用打火机点燃,倏地一声,火箭炮飞到空中,轰!爆炸了,我和妹妹拍手叫好,姑父又放了一个火箭炮,把在路边玩耍的鸡都吓得一蹦三尺高。我拿起一个五炮的鞭炮扔进水里,奇迹发生了,鞭炮居然没有灭,还把水花溅在我们身上。
打鞭炮虽然非常危险,但是可以给我们带来许多的乐趣,还能增添新年的气氛。