我是一个喜欢帮助别人的人,一看那位我觉得助人为乐的人最美丽了。
那是一个炎热的夏天,我突然看见一位老奶奶昏倒在马路边。我连忙跑过去,把老奶奶扶起来,妈妈去买了一瓶水和一条毛巾。妈妈买来后,我又向别人家里找来一盆水,把毛巾弄湿,放在老奶奶的头上,然后把老奶奶扶起来,喝了一点水。我和妈妈把她送到医院。一路上,我担心又着急,生怕老奶奶出了什么意外。终于到了医院了,医生问我:“你是不是病人家属。”我摇摇头说:“不是,她在路上昏倒,被我看到了。”说完,我累得气喘吁吁,头上还不停地冒出豆大的汗珠,但虽然如此,我的心情还是特别高兴,因为我帮助了别人。
还有一次,妈妈和我一起去超市买东西,看见一个小女孩在大声地哭喊,嘴里不停的说;“妈妈,妈妈,你在哪里?……”我和妈妈走过去对她说;“别怕,我们带你去找妈妈。”小女孩听见了“妈妈“,这个词,连忙就不哭了。
我们带她去超市的广播,寻找小女孩的母亲,过了一会儿,小女孩的妈妈走进广播室里,那着急的眼神,让我看出她多么爱她的女儿。那位母亲的头上满是汗珠,感激地说:“谢谢你们,……。”我们连忙说:“没关系,这是我们应该做的。”
我喜欢帮助别人,帮助需要帮助的人,给别人带来幸福和快乐,我自己也会感觉很开心。我希望每个人都能在别人需要帮助的时候伸出援手,帮别人一把,要知道,助人为乐是最美的。