在蔚蓝色的大海里,住着成千上万、各色各样的小鱼儿。小鱼儿们每天都享受着美丽的大海带给它们的快乐。它们在大海里自由自在的玩耍,悠闲的吐着大大小小的泡泡。它们成群结队的追赶着、嬉闹着,一会儿躲进五光十色的珊瑚丛中,一会儿又跟着翠绿色的海草翩翩起舞。它们总是那么开心、那么快乐!
可是,不知道从什么时候开始,它们的生活悄然地发生了改变。小鱼儿们走出家门,看到四周脏兮兮的漂浮着人类的各种垃圾,有空
瓶、有破鞋子、有香蕉皮、还有果核……。海水再也没有了以前的蔚蓝,到处充满了刺鼻的气味和怪异的味道。它们也不能像以前一样无拘无束的玩耍了,总是小心翼翼的游着,因为一不留神头上就会被撞出一个大包。小鱼儿每天都不得不戴上口罩和防护伞才能出门。
美丽的家园没有了!小鱼儿们是多么怀念曾经的那片蔚蓝色的大海,怀念曾经美好的生活啊!