星期天阳光灿烂、春风拂面,动物园里的大熊猫拿着嫩绿的竹子开心地吃着。这时,来了一群小朋友。
他们拿着相机,都纷纷给大熊猫拍照。小棕熊乐乐见了,特别羡慕大熊猫,心想:“我要是能变成大熊猫就好啦。” 小棕熊乐乐眼珠子骨碌一转,灵机一动,想出了一个好办法。它找来一面镜子和一些颜料,手拿着画笔,对着镜子,把自己画成了一只大熊猫。
小棕熊变成了大熊猫,就兴奋地站在大熊猫的旁边。正在给大熊猫拍照的亮亮目瞪口呆啦:怎么又来了一只大熊猫?过了会,他大叫起来“小朋友们快来拍照啊,又来了一只大熊猫,看多可爱啊!” 小棕熊摆出各种造型,与大熊猫一起互动。小朋友们忙着抢镜头,拍的可开心了。正在这时,天空突然雷声大作,下起了倾盆大雨。雨水把小棕熊身上的颜料冲洗没了,它又变回了一只小棕熊。忙着为大熊猫拍照的亮亮和花花惊呆了,异口同声地说“原来你是小棕熊,不是大熊猫。”小棕熊乐乐听了不好意思,灰溜溜地跑了。