光阴似箭,时间如滔滔江水一去不复返。昔日的我还是一个无忧无虑的五年级学生,现在却成了毕业班的一员。
回首往事,一年级的我总希望自己快快长大,成为一名六年级的大姐姐,因为那时的我总觉得六年级的大哥哥大姐姐很神奇很厉害,总觉得长大了就无所不能。但现在,六年级的我倒有点向往低年级的生活了。他们过得轻松过得自在过得愉快······不像我,要面临着“小升初”的问题,更何况上学期的数学成绩给了我一个大大的打击,使的负担越来越重。
上六年级了,也就有更重的担子了!作业多了,压力大了,看书的时间也少了。一个暑假里我看了不少好书,一下子减少了许多看书时间还真不习惯呢!老师也开始紧张起来,作业逐渐增加了,明显的是上课,每天上午的三节课都是语数英,无一例外。这便是年级以来最大的改变。家长对我们都抱有很高的期望值,希望自己的孩子都能考上理想中的中学,也是一种无形的压力与鼓励!总之,大部分压力应该来源于自己,只有自己给自己压力,才能把压力变成动力,考上好的中学。