起床、上学、回家、吃饭、睡觉、起床一天又一天,学校与家的生活不停重演,平淡、无味。属于我的幸福在何方?
一个寒冷的夜晚,北风在窗外嘶吼着,呼啸着,窗外的白杨被风压的不断低头。本应挂在天空中的那轮新月,也消失的无影无踪。
一阵冷风吹进教室,正在写作业的我一激灵,刺骨的寒意随后而至。我有点担心他:这么冷的天,站在外面,冷吗?
下课后,我走出教室,单薄的校服织就的防线瞬间被寒风击溃。我咬着牙,顶着风,一步一步地走向校门口。
他果然站在那里,苍老的容颜、深邃的目光。稀疏的头发,被帽子所遮盖。他焦急的向校门口张望,目不转睛地盯着每一个学生,生怕错过那张他熟悉的面孔。
我望向他,他扶着电动车,如同一尊坚定的雕像,岁月的腐蚀,丝毫没有能影响到他的光泽。这里!我挥手向她走去。
他看到我,连忙从身后拿出一件衣服。天这么冷,你穿这么点能行吗?快穿上!他嗔怪道。哎呀不用,我不冷。在学校门口被逼着穿衣服挺难为情的。他拗不过我,只好带我回去。华灯初上,看着路边行走的行人,路上骑车的同学,一股幸福感油然而生。
到了楼下,他心疼的看着我惨白的脸,恼道:还说不冷,看你冻得。而我却昂首挺胸,像个英雄般说道:不冷!便跑上了楼。
站在楼道的窗边,望向往小屋里推车的他,那个冬天的影像,仿佛就在眼前:老人拿着棉袄,披在那个坐在地上抽泣的孩子身上。将那个孩子抱起。孩子在老人肩头,感受着老人的体温与呼吸,忘记了饥饿,忘记了寒冷。我的眼睛渐渐湿润了,原来幸福,真的可以重演。
生活是平淡的,在平淡的生活中,幸福,就在我身边。