昨天晚上,森林乐园里热闹非凡,为什么呢?原来为了迎接国庆节,森林乐园特举办了一个“国庆音乐会”。
主持人夜莺姐姐上场了,她显得比以前更加妩媚动人,皎洁的月光照着她那淡黄色的羽毛,显得无比动人。她今天穿了一条粉红色的素格裙,她的笑容定格在了那一刻。她用她那柔柔的声音说:“我宣布,国庆音乐会现在开始!”她的话音刚落,一阵雷鸣般的掌声就在台下传出,夜莺姐姐成为了今晚的焦点。
第一节目是舞蹈《国庆龙凤舞》,欢迎龙叔叔和凤阿姨!“伴随着悠扬的乐曲,龙叔叔在空中翻了个跟头,又消失得无影无踪。凤阿姨扭着身子,向小动物们展示自己美丽的羽毛。”啪啪啪啪啪啪啪……“伴随着夜莺的讲话声,百灵一家又来了,这回他们要表演歌曲《百灵之家》。
百灵妈妈先用她那特有的女高音唱了起来:“百灵的家,幸福的家,甜蜜的岁月,我们在一起……”而百灵爸爸则用男低音与百灵妈妈一唱一和。小百灵欣欣放开歌喉,平时内向的她今儿不知怎的,变得开朗起来。这时,森林乐园的气氛已达到了最高峰。
最有趣的要属“红红火火闹国庆”杂技表演了,小猴子在一块涂满了森林里最滑的油的铁板上打转转儿,玩过几次之后,他觉得烦了,就猛地跳下来,只见摔了个“狗啃泥”。大家都捧腹大笑,有的干脆就直接跑到台上对小猴子指手画脚。小猴子嘟着嘴说:“笑什么笑,这才能叫艺术!”大家笑得更欢了。
最后,还表演了狮大王钻火圈、大象喷水、孔雀开屏等精彩又有趣的节目,逗得大家非常开心。
“我宣布,这次国庆音乐会到此结束。”正当大家看得入迷时,夜莺以及她柔柔的声音已经出现在了大家的面前,台下的观众都带着一颗依依不舍的心,七嘴八舌地离开了现场。