带着梦想、期盼与向往,还有对草原独有的情怀,我们踏上了地处河北张家口的空中草原之旅。
一路上,我们走走停停,在高速公路上转了一个大圈后,一座座插入云霄的高山出现在眼前,马儿在茫茫的云雾中若隐若现,高大雄伟。这山虽美,但却平淡无奇,果不其然,在过了一条巨大的隧道后 ,景色突然大变。山上的巨石有的像高寿老人在打太极,有的像妙龄少女在梳头,还有的像一只只可爱机灵的小兔子在山间高兴地活蹦乱跳,真有趣。
一到草原,我感到空气分外清新。抬头一看,那天,湛蓝无边,那云,洁白无暇。天上飘着几朵白云,有大有小,变化多端。这朵像一只老虎跳出来,张开血盆大开,真威风。那朵像一条大龙飞出来, 张牙舞爪,真魁梧。不一会儿,老虎和大龙都不见了,只留下几朵孤孤单单,千奇百怪的云了。一低头,哇!放眼望去,一望无际的大草原美丽极了。草原的颜色,远近高低各不同。一眼望去,就能看 到翠绿、冰绿、深绿和浅绿色。草原上还有五颜六色的小花,密密麻麻地遍布在大草原上,许多花的名字都叫不上来,马儿一朵挨着一朵,让绿色的大草原增添了生机与色彩,更加美丽迷人了。四面八 方的小丘有很多,上面长满了杂草和美丽的小花。羊群一会上了小丘,一会又下来,在无拘无束地咀嚼着小丘上嫩嫩的杂草,远远望去,羊群像给无边的绿毯上绣上了洁白的大花。一匹匹高大的骏马在 辽阔的草原上自由地跑着,还有那牵在手中的马儿跃跃欲试的样子,好像一声令下,就要撒腿飞奔。美丽的草原景色,不禁让我想起了古诗中描绘的景色:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
啊,一望无际的大草原,你是那么地美丽端庄,是你让大自然更加生机勃勃,是你象征着祖国更加繁荣富强!