新加坡的面积是699.4平方公里,这几天我已经游玩了这个国家的大半面积。昨天我和姨妈一家去鸟园玩。这是我这次新加坡之旅游玩的最后一个景点。
鸟园座落在一个山脚下,风景十分优美。因为那里的平均气温是24-27度,我们到达时已经汗流浃背了。
我们刚进人大门就看见一大群五颜六色、各式各样的鹦鹉在欢快的叫着,似乎在说:“热烈欢迎!!热烈欢迎!!”
我们先去看生活在黑暗里的猫头鹰,生活在冰天雪地里的企鹅和生活在荷花池里的鸳鸯。然后欣赏了一场十分精彩的表演:第一个节目是白鹭跳舞。十只白鹭拍着翅膀出场了。它们一会儿扭扭脖子,一会儿变变队形,一会儿飞起来,一会儿拍拍翅膀。第二个节目是鹦鹉钻圈。一只红头鹦鹉飞了出来,几个工作人员各举着一个圈子。圈子很小,如果鹦鹉张开翅膀就飞不过去。但它很聪明,看差不多到到圈子了,就缩起翅膀跳过去,一过去就又张开了翅膀飞起来。第三个节目是鹦鹉投球比赛。一只红鹦鹉CARRY和一只头上会开屏的鹦鹉SISY。CARRY和SISY各有4个球和一个网,谁先把球衔进网里谁就赢。经过5分钟的激烈竞争,最后CARRY取得了胜利。……
我们还观看了其它鸟,如:天堂鸟,火焰鸟,红泛,红鹤,皇冠鸽,翠鸟,琵鹭······
该回家了,我像一条鱼在知识的海洋中觅食了一天,满载而归。