今天是6月12日,回想起以前成长的点点滴滴,我感觉自己真的长大了。
还记得我四岁的时候看到小朋友都骑儿童自行车玩,自己很羡慕,心里特别想要骑自行车,于是妈妈给我买了一辆儿童自行车。刚开始骑车时,我一点也不会,刚要往前蹬,又一下子倒回去了,车子无法前行,弄得妈妈又好气又好笑。在妈妈的耐心指导下,我慢慢地学会了,可以和小朋友一样自由快乐的骑车了。
我渐渐的长大了,不能再骑儿童自行车了,应该学会和大人一样骑自行车了。
自行车一点不好学,妈妈说要学会骑车,先要学会把车推稳,只有推好车才能掌握平衡。
为了骑车,我曾经摔倒过无数次,但我还是一次次的重新站起来。心中抱着一定要学会骑车的愿望,锲而不舍的练习着。终于,我练会了,学会骑车了。妈妈夸我是一个坚强、不怕困难的好孩子,还特意给我买了一辆红色的自行车,漂亮极了,我非常的喜欢它。
通过学骑自行车,我知道了,无论干什么都不要被困难吓倒,而是要迎难而上,挑战困难,克服困难,战胜困难,不要被困难战胜自己。在学习中,如果我们光说不努力,没有迎难而上的精神,那就什么都学不好。
现在,我一天天的长大了,但是成长中的学习骑自行车的经历时刻在激励着我不断向前……