满山遍野的大树,无比清澈的小溪。旁边开着许多不知名的小花,百灵鸟在这里歌唱,美丽的蝴蝶在这里遨游……
我,一只画眉鸟。睁开朦胧的双眼,降生在了这个人间天堂。
渐渐的,我长大了。快乐的在林间穿俊,玩耍。饿了,抓些小虫;渴了,饮些涧泉。整天与百灵鸟为亲,麻雀为伴,燕子为友。夜宿树冠之上,朝游各树之间。倒也快活!
可是有一天,这平静的生活被打破了。工人拿着斧子,砍倒了我们赖认生存的家——大树;猎人提着**,打到了我们许许多多的朋友,各种写类及的动物。
那夜,我们幸存者开始迁移。再见了;亲爱的大树。
不久,我们在一座深山老林里定居了,和以前一样,过上了快乐的生活。还认识了许多新朋友。
没持续多久,悲剧再一次上演。这一次,人类变本加历。屠杀的动物小鸟不计其数。
当然,我也不能辛免于难。砰的一声枪响,我应声倒下。
在我生命的最后一刻,我望了望属于我的最后一缕阳光;我望了望森林里那凄凉的景象;再也听不到百灵姐姐悦耳的声音,再也看不到蝴蝶弟弟的身影。我无奈的摇了摇头,也许,明天的我将是人类餐桌上一盘美味的佳肴。生命的代价,美味的菜肴。这,也许就是人类的真理吧。
我的眼泪,在那一刹间流落下来……