有了爱,就有了慈善。慈善是帮助别人和给人关爱。现在我们的生活很安定,可是你想想非洲的某些人还忍受着饥饿,冷飕飕的西北风正吹在他们身上。想着这个情景,多么心酸,多么难受啊!
我给大家讲一个故事,题目叫“一元钱的爱心”。有个人到北京去打工,可是在途中被人骗走了自己辛苦挣来的20xx元。
他只剩下了5元钱,忽然,他在报纸上见到一家企业要招工。他走到车站,拿出剩下的5元钱递给服务员。服务员对他说:“车费需要6元。”他说:“能不能通融一下?我没钱了,让我上车吧!”服务员说:“你可以上车,但是在目的地前四公里,你就要下车。”
他犹豫了一下,便答应了。他上车后看见自己身旁的人钱包里有1000元,他心想:别人把我的钱骗走了,不如我以牙还牙。
他正准备伸手去偷,突然,后面有个人拍拍他的肩膀,说:“兄弟,这里有1元钱,你拿去吧!”说完,递给他1元钱。正是这1元钱让他感受到了这个社会还有爱,还有希望。
我身边也有个爱的故事。有一次放学后,我的中性笔没水了,我正在写作业,急得在一旁走来走去,想:怎么办,怎么办?我还要写作业呢!正在这时,我的好朋友游思慧递给我一支中性笔,说:“你拿去用吧!”我点了点头,说:“谢谢!”我深深地感到了朋友之间的爱。
通过这两个故事,我懂得了“慈善”两字的含义,也懂得了应该如何去帮助别人和给人关爱。