自从小学二年级开始,我就有了第一个属于我自己的梦——舞蹈家。
二年级时,我第一次进入舞蹈房,穿上舞蹈鞋,随着老师的步伐从旋转、跳跃、踢腿开始学习。渐渐地,我学会了多种舞姿,也对舞蹈产生了浓厚的兴趣,也参加了许多小型演出。当时我的梦想就是参加一个大型的比赛。机会来了,我偶然间的只有这么一个比赛开始报名了。我与父母商讨完毕后,决定去报名。可是当时我的舞姿不是非常优美,线条显得有些僵硬,老师教了我许多次,我也没悟出其中的精髓。比赛的日子渐渐逼近,按照我的情况,预赛估计都不能过,更别说金牌了!于是,我非常着急,于是就在家里面的客厅里天天练习。工作日里,放了学就直往家里奔,到了家就扔下书包,把作业撇在一边,急急忙忙开始跳舞,直到大汗淋漓了,累得不行了,才停了。可是,即便在家里那么努力地练习,我的舞蹈功力还是不够。随着比赛日期的渐渐逼近,我更加着急。最后,我甚至做出了这样的决定:放弃比赛!可是,有一天,我打开电视机,看到了一个舞蹈比赛,其中有一位加拿大选手在一开始的时候舞姿优美,富有感情,到后来,一不留神,便跌倒了,可是在大家都万念俱灰的时候,她站了起来!一瞬间,我感觉到了我的不足,没错,我缺的,就是像她那般的意志力!我打消了取消比赛的念头,因为,那毕竟是我的梦!我最初的梦,我内心深处最真挚的梦。我不断练习,想象着我得到金牌的那一刻,观众为我响起雷鸣般的掌声的那一刻!我比平时更加努力练习,最后,练出了一番成绩。我们已经听到了比赛的脚步声,那天,我站上梦想的舞台,随着音乐,享受着在场上的每一秒,我感受到了,我梦想的呼吸。我真的站在了领奖台上,得到了金牌!这,已不是梦了……
这次的成功,来自我的梦想,使我领悟了很多。历练翅膀,我正向梦想的天空飞去!