乡村,是一个景色优美的地方,但它的四季更诱人。
春天,是一个万物复苏的季节。各种花朵在阳光下争奇斗艳,杜鹃、芍药、凤仙……你不让我,都显现出自己最美丽的一面。从远处看,一朵朵花儿犹如娇媚的公主,它们那优美的舞姿,让人忍不住想摘一朵。
夏天,是一个最能显现孩子天真的季节。你瞧,小孩像一只只小鸭子似的,游戏水中。他们仿佛和池里的荷花是一对舞伴,默契地配合着各自的舞步,让人们惊叹不已。无论心情多么不好,只要看见孩子们那天真的面孔,那种烦恼就烟消云散了。
秋天,是一个丰收的季节。田野的景色映入眼帘——那一大片一大片的金黄色,仿佛是一幅金色的画卷。这时,辛勤的农民伯伯拿起镰刀割下稻谷,再把他们脱下旧衣。嘿!好一个个大白胖小子,还在炫耀这它们的白色新衣呢!
冬天,寒冷代替了秋天的凉爽,但也有一种“温暖”的感觉。因为农村的气候比城市低,所以孩子们要穿大衣。大衣不知缝补了多少次,穿在身上,觉得暖和极了!
啊!我爱四季如画的乡村,我更爱勤俭的乡下人家。