梦山园,左连西湖公园,北有左海公园,一大片湖水把它们连在一起,就像一对三胞胎姐妹。
来到梦山园,就一个荷花池,里面的荷花颜色不同,有的像亭亭玉立的少女一样,有的已经凋谢了。一大片一大片的真是“接天连叶无穷天,映日荷花别样红”呀!
接着,我走上了九曲桥,走上去时弯弯曲曲的,真不愧有“九曲十八弯”的美称呀!
过了九曲桥后,我看到了一棵榕树,这棵长达约12米,大概这棵树已经很老了吧!我猜测道。看着,望着,眼前的榕树仿佛就是一棵巨大的大伞。
随着脚步,我来到了西湖书院,西湖书院前许多石头,这是什么石头呢?哦!这原来是太湖石呀!据说,梦山园的西湖书院是福建师范大学的前身呢!太湖石中,有一块石头既像女的,又像男的,像女的是因为女的很苗条,像男的是因为从侧面看就非常得像。现在我闻着淡淡的墨香,仿佛出现了这样情景:从书院传来琅琅的读书声,一位书生拿着笔,正准备呤诗作赋了!
我继续往上走,来到半山腰,我已经能看见若隐若现的梦山阁了。慢慢地走着,我来到了梦山阁,我抬头望去,梦山阁,高22米,柱子涂成大红色,我一步一步随着台阶走上三楼(最顶层)。看看大厅,大厅里面空荡荡的,什么也没有,但天花板上却极其有趣,天花板上挂着一盏似蜜蜂窝的灯,旁面画上了各种各样的国画。我来到长廊,向下望去,在西湖上的游船像星星一样洒落人间,而一条条公路像一条回头龙横卧在这个城市里,一辆辆汽车像移动的火柴盒一样开来开去,整个梦山阁在绿树中掩映着。
随着时间的流逝,夕阳的落下和鸣叫的鸟声,我依依不舍这梦幻般的梦山园。