妈妈曾对我说:“书是人精神的食粮,终身的伴侣。”可是我总觉得看书很无聊,就算看了也没什么意思。起初我是这样认为的,但是经过一件事情,使我改变了对看书的看法,反而更加喜欢上了书。
有一次,我作文的了一个E,回家后跟妈妈说,妈妈听了之后,生气的说:“雨晴啊,我对你见过多少遍了,让你多看一点课外书,可以增强你的写作水平,你就是不听,现在倒好了得了个E,真是把我的霉都倒光了。”我听了妈妈的话后,自愧不已,心想:在至今日,何必当初啊!这件事情发生以后,我决定每天都看两篇好的文章,感受一下书的魅力,精华和看书的快乐!
在我决定这些事后,深深地沉浸在数的海洋里,汲取书本的精华,共享知识的甘甜!
我国著名历史学家郭沫若曾经说过:“人是活的,书是死的。活人读死书,可以把书读活。死书读活人,可以把人读死。”
记得在四年级上册时,我天天都会看书。
有一次,我自己一个人在图书馆里借书看,借了一本《安徒生童话》。这里面的故事情节深深的吸引了我:走近大海,我仿佛看到了人鱼公主为了和王子在一起,不惜失去自己的声音,和巫婆换一双腿;路过花园,我看到了小豌豆通过自己的毅力,最终绽放出美丽的花;坐在小木屋旁,我被白雪公主红扑扑的小脸蛋迷住了……渐渐的,我觉得我已经飞入书的世界里去了。竟忘了吃,忘了睡。后来还是那里的图书管理员把我从“另外一个世界叫回来的”。
我爱书,更爱看书!书是你的良师益友,在你难过的时候,只要你一翻开书,你就会被书中的故事情节所感动开心,快乐;在你孤独的时候,只要你一翻开书,书就会成为你的好朋友,和你玩耍;在你正为一些问题烦恼的时候,只要你一翻开书,它就会告诉你问题的答案!
俗话说得好“读书不在三更五鼓,用功只怕一曝十寒。”跟好书交朋友,已好书为鉴,未来的生活里,我会带着书走向人生的旅程!