过年了,爸爸拿回来一只鸡,奶奶准备开始杀鸡了,我在旁边打下手。
杀鸡很恐怖
奶奶用脚踩着鸡翅膀,一只手抓着鸡脚,另一只手起刀落,迅速在鸡脖子上一割,只听一声惨叫,红红的鲜血流了出来,流了满满一大盆。鸡还在不停地扭动着,耳边都是鸡的嚎叫声,正在做最后垂死挣扎。过一会,奶奶把鸡扔到草地上,它在地上扑通了几下,彻底不动了,上天堂了。看着这场面,我觉得好恐怖。
鸡的清理工作
“好臭啊!”我大叫着。奶奶说:“那也要弄干净啊,要不你们吃着更臭。”鸡整只被浸泡在热水里,这样拔毛才容易些。不一会,就变成了一只秃鸡,身上看着都是小疙瘩,真是名副其实的“鸡皮疙瘩”啊。然后是清理内脏的工作了,奶奶从鸡肚子扯出来一大堆也不知是什么东西,一阵阵臭味扑鼻而来,我这个打下手的只好带上口罩继续“工作”。
美味的鸡
杀鸡过程很恐怖,清理起来挺不容易,还很臭,可是煮到锅里不一会就飘出鸡的香味,让人垂涎三尺,营养价值还很高。餐桌上,我抱着个鸡腿,美滋滋地啃着,真香啊。