今天,我和我的一些同学一起到奉贤去摘草莓。大家乘着爸爸的车向奉贤开去,一路上,我和同学看见路边有许多郁郁葱葱的大树,也有许多花红柳绿的灌木丛。在车上,大家有的在打瞌睡,有的在讲笑话给大家听,又有的却在一旁吃起了美味大餐。
到了目的地,大家每人领了一只可爱的塑料小桶,是用来放草莓用的。大家急不可待的向田里走去,那里有好多半圆形塑料大棚。大家的来到了一个又大又白的暖棚里,当农民打开暖棚的一刹那,看见一只只可爱的草莓静静地躺在几条白白的地膜上,就在这时,一股热气扑面而来。我和我的同学赶快逃跑,边跑边说:“里面太热了,大家还是不要摘了。”我答道:“不行,否则这次活动不是白来了么?”最后,还是决定进去把草莓摘下来。于是大家一鼓作气冲进暖棚,马上弯下腰来摘起草莓。可是大家刚刚才采了没几个草莓。大家的汗已直直地流了下来。我边摘边想:平时大家吃起草莓是很轻松的,但摘起来却没那么轻松。过了一会儿,许樱汉说“唉,总算采完了一桶草莓了。”我对她说:“你采的草莓怎么都是半红半青的呀?” “啊呀,这下完了,我摘错草莓了。”许樱汉说。爸爸说:“没关系。”
等大都数人都摘完了草莓,大家又上麦当劳去美美地吃上一顿。路上看见卖草莓的老婆婆,我突然想起一首古诗:谁之盘中餐,粒粒皆辛苦。