今天,我和舅舅舅妈,弟弟(舅舅舅妈的儿子),还有雷静怡一家去逛月河街。
哪里,什么都有。有卖玉器的、有卖小吃的,有更多的人在卖小动物或植物……真是丰富多彩,但是呀,更另人回味的还是那品种繁多的花鸟市场。
我迫不及待地来到了花鸟市场。首先,映入眼帘的便是一盆盆形状各异的植物。让人眼花缭乱,有:仙人掌、红掌、发财树、绿萝、凤仙花……但让我印象最深的还是那有趣的猪笼草,它像一个个小瓶子。叶子长长的在叶间挂着一个像瓶子一样的盖。这叶子会张开,也会盖上瓶盖。
走着走着,我们来到了宠物区。首先映入眼帘的是许多知名和不知名的小鸟,有:珍珠鸟、文鸟、鹦鹉等等,还有许多我叫不出名字的小鸟。它们好像一个乐队一样在表演,还有的在练嗓子,我听了它们的“唱歌”,心情更愉快了。
然后,我们一边走,一边看。雷静怡看得眼睛都不眨呢!你瞧,这边是可爱的巴西龟,那边是雪白的兔子,身旁是令人感到害怕的蜥蜴,好动的小老鼠,舅妈还发现了活跃的荷兰鼠,以及蟋蟀,但是更让我们心动的还是那头雪白的贵宾犬。它有着一身雪白的卷卷的毛,老板告诉我们贵宾犬个性好动,欢快,十分机警,聪明,喜欢外出,性格脾气好,适应力强。
一路开开心心的走过去,玩过去,看过去。来到一个大池边,边上许多人,有在休息,有在拍照,还有许多人在往水里看,我也往水里看,想知道他们在看什么。我一看才知道池里有许多景鲤。好漂亮哦!开心地连忙叫舅妈他们看,舅妈买来了鱼饲料,让我们喂鱼。我猛地把全部倒下去,鱼全上来吃。比我原来看到的还要大,好美,我真想尖叫!我们一起决定在这儿休息,玩了很久,我们一起回家了。
愉快的一天很快过去了,真想时间慢一点儿!