夏秋之夜的一天,童年的爸爸正放暑假,就约了好几个好朋友:卫民、阿四、家林等,商量今天去干什么。阿四说:“安生家的无花果已经成熟了,我们去‘摘’几个尝尝。”
于是,大家就来到了种无花果的园子外,透过一堵矮矮的砖墙,只见一颗颗紫溜溜的,嫩嫩的无花果,挂满了枝头,发出阵阵的清香,那个惹人喜爱啊,害得大家垂涎欲滴。行动马上开始,我爸爸在墙外把风,其余的都翻墙进去,有的爬到了树上去摘无花果往下扔,有的在树旁捡,可把大家乐坏了。可谁也没想到的是,旁边的马蜂窝被惊扰了,几十只马蜂一下子飞出来,围在几个人旁边,这下可惨了,大家扔下无花果,拼命的翻墙跑出来,把砖也弄倒了。在树上摘无花果的卫民急了,一时爬不下来,被马蜂叮了满头胞。
第二天,我爸爸看到卫民的脸上,手上都肿起来了,又痛又痒,还被大人骂了“作坏事,活该。”可爸爸和几个朋友聚在一起的时候,又商量着今天去干什么“坏事”了。