今天,我要给大家介绍的动物不是温顺的羊羔,也不是呆板的熊,它是我家的小狗——棉花糖。
棉花糖的毛是纯白色的,短短的,但摸起来十分柔软;两只眼睛炯炯有神,像两颗黑豆子;鼻子小巧,特别灵敏,无论我把它的零食藏在什么地方,它总是能够找到;那四只“大长腿”,使棉花糖跑起来像风一样快。
棉花糖的爱好很特别。如果家的大门开着,它一定趁大家聊天的时候溜出去。等到我们发现,它已经无影无踪了。但是,你只需要大声地喊:“棉花糖!”,它一定从远处冲过来,伸着舌头,站在你面前,好像再说:“主人,主人,别生气了,下次我一定不出去。”
棉花糖也很调皮。一次,我给它洗澡。没想到棉花糖已经这么重了!但我还是使出全身力气把它抱进浴盆。我把东西都准备好:沐浴露、毛巾和一根火腿肠—这是奖品。首先,我给它的身子抹些沐浴露,原本一切的顺顺当当的,忽然,棉花糖从浴盆跳了出来。水洒了一地先不说,我一下子没站稳,摔了一跤!我忍着痛去抓棉花糖,好不容易给它冲了澡,可是给它吹毛时,它又东躲西藏,弄得我无可奈何。到了最后,我把火腿肠给棉花糖,它有滋有味地吃了起来。
这就是我的动物朋友—棉花糖。我希望它能长生不老,一直陪着我。