今天吃过饭,妈妈在和一个朋友发信息,因为内容多,所以妈妈先写在纸上,我很好奇,想知道纸上写的是什么,就给妈妈写了个纸条,"妈妈你纸上写的是什么?能不能告诉我?"妈妈没有理我。我接着写了第二个纸条"妈妈,你纸上到底写的是什么?怎么不能告诉我?"妈妈还是在继续发信息,没理我。我又写了第三个纸条,"妈妈,你快告诉我你纸上写的到底是什么?我求求你了?"妈妈刚好也发完信息了,看了看我写的这几个纸条,高兴的把我抱住,说"儿子会以新的方式和妈妈交流了,真棒!"妈妈告诉我,以后有什么问题或者事情可以这样记录下来,经过整理说不定还会是一篇很好的作文呢!