在城镇里的孩子,看厌了车水马龙,便想到乡村去走走、去看看。一天,爸爸开着车,带着一家人,到了外婆家。
经过一路颠簸,我们来到了外婆家。见家里空无一人,我和弟弟便到田埂上走走。在广阔的田野上,心情顿时舒畅了许多。清新空气扑面而来,沁人心脾。时候正是春天,田野一片翠绿,路边不知名的野花姹紫嫣红。秧苗还在生长,瓜果藤蔓刚好爬上架子。弟弟兴奋地问这问那,稚嫩的小手东摸摸西摸摸,一边快速跑起来,好像小精灵在田间跳舞。
不久,我们回到了外婆家。外婆已经准备好了午餐,就等我们享用了。上桌一看,哇!真的好丰盛呀!有番茄炒蛋,肉炒花菜,还有我最喜欢的红枣白木耳汤。我急忙拿起筷子,大快朵颐。外婆看我吃得那么香,喜笑颜开,皱纹在脸上舒展开来,像盛开着的一朵花。
吃过美味的午饭,我们撑着肚子到小溪边散步。妈妈还带上水桶、鱼杆,说要去钓鱼呢。
到了小溪边,溪水汩汩地流着。我坐在岸边的树荫下,把鱼杆甩出去,等着小鱼大鱼上钩。不久,鱼杆开始晃动。我急忙一拉鱼线,啊哈!一条小鱼上钩啦!我的兴趣愈加浓厚,接着又钓上好几条可爱的小鱼。
傍晚,我们吃过晚餐,提着鱼,依依不舍地返程了。
我喜欢乡村的平静,也向往乡村的生活!我相信在那仙境一般的地方,外婆他们的生活也一定会越来越美好。