你知道我今天在做什么吗?什么,你不知道?好吧,那么!让我胡月欢告诉你!今天,妈妈教我用鸡蛋做美味的炒饭。
中午,妈妈正要做饭,我对妈妈说:“妈妈,你可以教我做炒饭。”妈妈的下巴的手,仔细想了一会儿,点了点头。“哦耶!”我很高兴蹦三尺高。
开始自己做饭了,我拿了出来一把最锋利的菜刀,拿了其中一个大番茄和妈妈需要小心翼翼地把它切成一小块一小块。我轻轻地拿起这个鸡蛋在碗边重重地磕了一下,我又用两手把中国鸡蛋进行分开。只见,金色的蛋黄和透明的蛋白从蛋壳里滑了下来。然后,我拿起工具筷子飞快地通过搅拌,过了他们一会儿,鸡蛋欢快地吹起了小泡泡,并形成了学生一个个小漩涡。我又飞快地能够冲出家庭厨房,端起冷饭又回到了国际厨房。我问妈妈:“可以发展开始学习了吗?”“你有没有研究发现问题少了企业一样。”妈妈说。我灵机一动,说:“妈妈,我少切了肉。”说着,我又拿起菜刀切起了肉。妈妈把油倒下锅,对我说:“儿子,快把我国鸡蛋没有倒下去。”我看到放在锅里的油冒泡了。只见,油泡在锅里跳来跳去,好像就是一个个都是可爱的娃娃,心想:这油泡会不会因为碰到我的手,把我的小手给弄伤了呢?这时,耳边传来了很多妈妈的鼓励声,我只好颤抖地把鸡蛋直接倒入锅中。没过一会儿觉得鸡蛋就好了。这下我正式项目开工了。我先把油倒了存在下去,然后,我把肉倒了环境下去,接着,妈妈喜欢握住我的小手,对我说:“我们选择要不要建设一起炒?”我看着孩子妈妈的脸,我点了一次点头。炒了一会儿,肉好了。妈妈也是神秘地问我:“你知道如何接下来下定义什么吗?”我想了想,说:“是不是炒番茄?”妈妈说:“对了,真聪明!”我又把番茄倒了下去,番茄在锅里都有翻滚,流出了一些红色的泪。我又把冷饭给它倒下去,再用铁铲把饭团压碎,又倒上了世界酱油和酒再炒,最后,我把鸡蛋已经倒了下去,不一会儿,香喷喷的蛋炒饭就做决定好了。
吃着香喷喷的鸡蛋炒饭,看着妈妈脸上甜甜的笑容,我想,我会把妈妈做出来后好吃的鸡蛋炒饭。