小学生优秀春节作文
今天非常高兴,因为今天是除夕,是辞旧迎新的喜庆日子。
早晨起来我就穿上了妈妈事先准备好的新衣服,奶奶在客厅里摆满了鲜花和糖果,妈妈在准备丰盛的午餐,爸爸和爷爷在挂灯笼,贴春联,一派喜气洋洋的样子!今年春节额外兴奋,因为家里的春联第一次贴我写的作品,这是我在书法班寒假课程重点练习的成果,心里感觉非常自豪。看着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈高兴的样子,我心里想要好好努力,明年我一定会写出更好的春联。 下午,我约了盛翔一起去叶吴央家里玩儿。晚上,我和叶吴央到街心公园放鞭炮,公园里十分热闹,有大人也有小孩儿,大家都在燃放各种各样的烟花。我最喜欢的就是爸爸给我买的窜天猴,窜天猴飞得好高好高,发出的烟花五颜六色,非常美丽。放完烟花我们回到家里看春节联欢晚会,等着吃 年 夜 饭。我们家有个习俗,每年的除夕夜十二点钟都要吃饺子,吃过饺子就长了一岁。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈每人给我发了一个大红包,我怀着愉悦的心情度过了这美好的一天。