小学生优秀的我作文
成长,必会有挫折;而挫折背后,就是成功;伴随成功的,还有信心、喜悦……
我八岁的时候,对篮球产生了强烈兴趣,便请在学校篮球队的表哥在暑假里教我打篮球。表哥禁不住我的软磨硬泡,只好答应了,但仍不放心地问:“打篮球需要耐性、体力及良好的身体协调能力,刚开始我会训练你这方面,你确定你能坚持下来吗?”我不假思索地回答:“当然!”
可是,面对表哥的“魔鬼训练”,我开始吃不消了:每天早上跑1000米或连续25个俯卧撑,然后下午才练拍球、学球规……每天大汗淋漓地回家,急于求成的我,打退堂鼓的心理也渐渐露出了我的脑海。
一次训练完后,我回家向爸爸诉苦,并说出了让爸爸向表哥说说,直接教射球和花式控球的技能的愿望。可是。爸爸把脸一黑,说:“儿子,做人要有恒心!表哥答应暑假教你打篮球,你当然先要打好基础才能更进一步。你现在基础没打好便想学其他的技能,不是没学走路就想学飞嘛?”我听了爸爸的话,依然不服气,心想:一天到晚总是控球、跑步,总没投篮和过人,你试了也不一样会这么想!
第二天,表哥忽然态度大变,教我运球过人。我想,一定是爸爸和哥哥说了什么!但表哥好像猜出了我的心思,用一种从未听过的语气说:“卫,你爸爸是跟我说了,但他说的是继续我的训练课程。你之前的一些基本功差不多了,接下来教你运球过人。”我虽然听不明白,但听到运球,我心里就乐开了花,因为我的偶像是nba中的控球大师基德,我一直想学他的控球技术。“兴趣是最好的老师。”我终于领会了这句话的意思。有了对控球的兴趣,我不再喊苦喊累,即使每天大汗淋漓,即使每天筋疲力尽。
经过一个月的训练,我能够娴熟地持球突破、分球、急停跳投了,融入球场中的同伴后,我感到了无比的成功感!我想,如果表哥不魔鬼式训练我,爸爸不批评我的骄傲心理,我只能是一位篮球初学者,永远无法体会篮球的乐趣、成功的乐趣的。