小学生优秀的我作文
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我家的书柜上陈列着许多书,有科普类、动漫类、历史故事类、习作类等等。我喜欢读的书很多,其中一本《名人故事》最令我欣赏与崇拜。
我第一次接触这本书,就被封皮上的各个人物头像吸引了,有从古到今的军事名将岳飞、朱德,科学巨人祖冲之、牛顿,艺术大师莫扎特、贝多芬,文学巨匠巴尔扎克、李白、鲁迅……,我迫不及待地翻开书,津津有味地沉浸在各个名人故事里。
孙中山是中国民主革命的先行者,他善于思考、敢于发问、爱好读书,从各种书本是学到了许多救国救民的道理,成为了伟大的民主主义革命家。法国作家巴尔扎克是世界上闻名的小说家,正是因为他那种聚精会神、废寝忘食的精神让他的作品征服了全世界,他本人也被称为文学史上的“拿破仑”。爱迪生是世界上人人皆知的发明家,书上介绍他家庭贫困,只上过三个月小学,在他母亲的耐心教育下,爱迪生刻苦自学、勇于尝试、百折不挠,长大后成为全世界闻名的“发明大王”,他一生的发明达到两千多种。还有喜欢追根究底的爱因斯坦,不畏艰难险阻,坚持科学研究,呼吁和平,追求自由,最终赢得了全世界人民的尊敬和爱戴,成为一名超越国籍、超越时代的科学伟人……
《名人故事》里的名人故事还有很多,他们都有着强烈的求知欲望,不畏艰难困苦的执着精神,让我从中学到了许多书本上学不到的知识。
《名人故事》激励着我前进,指导着我前进的方向。