今天,我问弟弟妹妹:“我们来做蛋糕吃吧,好不好?”“好。”弟弟妹妹异口同声地说。
“可是,做蛋糕需要面粉的,姐,你有面粉吗?”我一戳弟弟妹妹的脑袋,说:“我们用沙子来做蛋糕吧。”“沙子怎么做蛋糕啊?”弟弟妹妹惊奇地问。“可以啊,我们先抓一把湿沙子揉成自己想要的形状,用力把这个按在地上,这样就成了蛋糕的形状了。再去摘几朵花放在上面,然后拔几根小草当蜡烛,把小石子撒在‘蛋糕’上,这样就形成了。”我说完,就马上做了一个给他们看,弟弟妹妹见做“蛋糕”那么简单,又见我做得那么好,所以也想做一个,结果第一次、第二次没成功,第三次终于成功了。最后他们各自做了一个漂亮的“蛋糕”。等到爸爸叫吃饭了,我们才恋恋不舍地离开沙丘。