铃声响起,早自习开始了。同学们纷纷拿起语文书,我们这个学习小组决定分角色朗读课文——《三打白骨精》。
眼疾手快的我第一时间抢到了唐僧这个善良的角色,真是阿弥陀佛!我的调皮同桌陈鑫也顺利地获得了扮演孙悟空的机会,而马雪婷则心有不甘地勉强同意扮演阴险狡诈的白骨精,一向不爱说话的刘嘉睿连选择的余地都没了,沙僧、猪八戒和其他配角他全包了,其实我们都知道他才最适合演唐僧。
于是,我们一边摇头晃脑地读书,一边手舞足蹈地表演……
这时,陈老师离开了教室。陈鑫——这个调皮的猴子再也按捺不住内心的躁动,趁机和旁边的郑紫欣说话。于是,我们三个人便灵机一动,由原文改编了一出戏:
我拉了拉正聊得起劲的陈鑫,然后马雪婷便学着如来佛祖的语调缓缓说道:“悟——空——,你无心学习,早自习讲话,不好好读书,真该把你押进天牢,但我佛慈悲,再给你一次迷途知返的机会,如果再不好好读书,就把你的MP3、MP4、MP5……统统交出来!”
刚开始一头雾水的陈鑫终于听明白了,忿忿不平地嚷道:“哼!我乃是堂堂齐天大圣——孙悟空!玉帝老儿我都不怕,我还怕你,小样儿!”
这下该我了,我赶忙抢在马雪婷之前,扮演起如来佛祖:“你——这——泼猴,就算是齐天大圣,不是一样被我压在五指山下!”
“我是被你压住了,可——可——”可怜的陈鑫竟然一时急得说不出话来。
“哈哈,无言以对了吧?哼!你这泼猴!”马雪婷幸灾乐祸道。
终于,连那个最最善良的刘嘉睿也忍不住落井下石了:“悟——空——,你——不要再狡辩了,我佛慈悲,为师决定扣你一个月的零花钱,阿弥陀佛……”
看着刘嘉睿那一本正经的样儿,我们三人再也忍不住了,趁老师不在放肆地笑作一团!