小学生春节优秀作文
过春节是我童年记忆中最快乐的时候,有伙伴玩,有不同的零食吃。如果做完了作业,那就更好,想干什么就干什么。
记得20xx年过春节时,我妈妈买了些好吃的,接着就请一些亲戚朋友来到家里做客。那时,大家玩得可开心了!
我和我的小伙伴们有时做游戏,有时玩电脑,有时写作业,还有时会在楼顶上小心翼翼地边看烟花,边玩烟花大战。可有趣了,大家都玩得乐哈哈的!
春节的那天,大家来到我家吃团圆饭,喝团圆酒,还包了许多红包给我们这些小朋友。哥哥就有七百多,我比哥哥多,有一千多块钱。哥哥打算自己用一百,其余的全部都留到婆婆过生日的时候用。我就打算把这些压岁钱存起来,婆婆过生日时,也会用一些钱买礼物,包红包送给婆婆。
春节很快就过去了,我们真想每一天都是春节。小伙伴们依依不舍,不舍得让春节这么快就离去,不想离开这美好的时光。
很快又进入了新的学期。在新的学期中,我们大家决定,一定要好好学习,天天向上,用优异的学习成绩来迎接下一个春节。