你要问我最喜爱的景物是什么?我的答案一定是绣山公园。
两年前,爸爸和妈妈带我去绣山公园游玩。一进门,展现在我眼前的便是一个湖,湖水很清,里面有五颜六色的鲤鱼,多得吓人。
再往里走,便是一座木头桥和一座古色古香的亭子,以及围绕在亭子周围的花草与假山。让我在与鱼儿玩耍累后能有地方休息。
从此,我便喜爱上了这里。
我最喜爱山,山上长着野草,风一吹过,草儿们便随风舞动,像那苗条的小女孩在跳着优美的舞蹈。草坪很滑,一爬上去便会一下子滑下来。在半山腰上有许多人,有的在吃东西,有的在睡觉,有的在聊天……。我和爸爸妈妈比赛爬山。一到山顶,哇!白云朵朵,一会儿像可爱的小绵羊,一会儿像庞大的大象……形状万千,蓝蓝的天空仿佛像一块无瑕的蓝宝石。很美很美!
最独特的景致属湖里的小鱼儿,湖水像一块无瑕的翡翠,鱼儿像翡翠里的花纹,是多么的美!在湖水里有许多各种颜色的鱼,有红的,蓝的,白的……可好看了!鱼儿们在水中自由自在地游来游去,像许多五彩的丝带在飘动,有的蹦了起来仿佛要给我们表演“鲤鱼跳龙们”……它们真是可爱!一旦你抛下鱼食,它们便层层叠叠地抢食,那景像很是壮观。看得我不停地尖叫,以及有想抓住它们的的冲动。
我心房最柔软的地方永远为绣山公园。
留有一席之地。无论我走到哪里,我都会想到那里看鱼,爬山看那美丽的白云!