30年的变化,人们的生活水平,生活环境都有了很大的提高,一幢幢高楼拔地而起,人们搬进新家,一所所学校相继开办,培育栋梁之才,一家家超市,商场释放出了难以抗拒的魅力,走在大街上,随处可见那些穿戴时髦的人……
说起岳阳,大家肯定会先想到岳阳楼,三大名楼这一的岳阳楼是我们岳阳人民心中的骄傲,是中国古建筑的瑰宝,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼。”之誉,迎来了五湖四海的游客,气势磅礴,构造雄伟,堪称江南三大名楼之首,千百年来,无数文人在此登上胜景……现在,岳阳的风景,随处可见,岳阳的发展,也随处可见。
原本泥烂不堪的道路,每逢车辆飞驰而过,总会掀起层层雾般的灰尘,每逢下雨,行人走过,都会溅起喷泉样的泥浆水,原本低低矮矮的小平房,仿佛一抬头就会碰到房顶,原本大路上见到的私家车,那只是有钱人家的奢侈品,原本的生活,一家人若是有几个孩子,一件破旧的衣服,都会共着穿,哪里会有什么好玩的玩具,更不用说吃的了,能够填饱肚子就算不错了,原来的教育是那么的完善,大多数学生读了小学就没读了。
现在,路平了,灰尘少了,泥浆水不见了,低矮的平房换成了高楼大厦,人们的办公,住房条件都发生着极大的变化,私家车在大路上随处可见,不再是奢侈品了,孩子们现在穿的都是好的,吃的也是好,玩具更是数都数不清,特别是教育有了很大的改善,现在我们读书,有了好的教学楼,好的课本,好的老师,还有九年义务教育,这在我们父母亲的那个年代是不可能实现的。
岳阳清晨,一群群满面精神的老爷爷老奶奶们,苍劲有务的挥舞着手中的长剑,脚下前后左右划动。
每天傍晚,人们在悠闲的散步,来凉,下象棋,健身跑步。
这三十年,是岳阳经济社会发展最快的30年,是岳阳城市变化最大的30年,也是岳阳人民生活实惠得到最多的30年,作为岳阳人,我们感受到了这一惊人的变化。