我的家乡在偏僻乡村。以前,那里的道路坑坑洼洼,地上的垃圾堆积如山,蚊虫滋生,很少有清洁工来清理垃圾。
时隔一年,妈妈带我回家乡的时候,呈现在我眼前的景象让我豁然开朗了:只见原来凹凸不平的大道,被平坦、整洁、宽敞的道路取代了。以前,我走那边的路总得小心翼翼,有时不慎还会摔一跤呢。但是现在,我就是在那里或碰乱跳都不会摔了。刚来,大道就变了这么多,那是不是里面的一条小巷,也能让我眼前一亮吗?我心生疑惑,但已经迫不及待地想去那条小巷看看,是不是如我所想的,发生大变化了呢?
接下来,让我们来看看吧!刚一走进那条小巷,“哇”真的让我眼前一亮啊!原料是一条非常小的巷子,现在变得如此宽阔、宽广,这真让我心旷神怡,流连忘返啊!地上不在再像以前那样肮脏,已变得非常那么整洁、干净了。以前那里空气我闻着还不舒服呢!现在,那里空气非常新鲜,我已经舍不得离开那么美丽又壮观的家乡了。
不知不觉,我已经到伯伯种农作物的农场了。刚到了农场,我就看到了三三两两的蝴蝶翩翩起舞,就像一群群小女孩在动情地跳着欢快的舞姿;小蜜蜂在花丛中采蜜,就像一群花精灵在收集花粉;小鸟在枝头上“叽叽喳喳”的唱着歌,就像一个歌舞团的歌手在排练新的歌曲。以前这里还是一个非常破旧的地方,而且又非常的窄,现在连一个农场都这么宽广、美丽。我真是越来越喜欢这里了!
现在,这里房屋的设计都吸引着广大的村民朋友,这里的一点一滴都使我永生难忘。