小学生优秀春节作文400字
过年了!过年了!我盼望已久的春节终了于到来了,大年这一天,我可以和爸爸妈妈一起吃年夜饭,一起看春晚。
大年一早,我便和爸爸一起贴新的对联,首先,我去拿胶带和剪刀,准备好好地和爸爸合作一次,爸爸踩着板凳拿着对联,准备接我的胶带,我急忙扯下一点胶带,拿剪刀一剪,递给他,爸爸两手先把上联摆到墙上,然后拿胶带先贴左上角,我又递给他一点胶带,他又贴完了右上角,爸爸有点不耐烦地说:“你动作能不能快一啊”?于是,我剪下一大块来,把它分成几小段,一起给了爸爸,上联贴好了,该贴下联了,这下速度比贴上联的时候快得多,因为胶带是现成的。贴完了对联,自然少不了“福”字,不过爸爸是倒着贴的,寓意福到家。我们俩又合作了一次。
今年的年夜饭是一顿热气腾腾的饺子,它是妈妈和奶奶花了一个下午做的,我们一起做在桌子边,吃着一顿香喷喷的年夜饭。吃完了以后,我们一起在电视机前看春晚,晚会的内容丰富多彩,有让我捧腹大笑的小品,有让我跟着一起载歌载舞的唱歌舞蹈,还有让我惊叹不已的魔术和杂技…而让我最喜欢的是冯巩拍的小品,它把我的肚子都笑疼了。时间不知不觉地过去了,十二点的钟在敲响,楼底下到处都是鞭炮声,我在窗台上往下看,全是灯火,于我许下了一个心愿,希望在新的学期里,我的学习能更上一层楼。
大年的这一天,我过得很快乐。