小学生妈妈的优秀作文400字
我有一个好妈妈,她今年三十六岁,是一名小学语文老师。妈妈不仅认真工作,还总是不知疲倦地陪伴我成长。
记得有一次,我参加电子琴考级,要弹很多音阶,另外加三首比较长的曲子。其中有一首叫《盼红军》,我怎么也弹不好。妈妈天天坐在我身边指点我,还不断地鼓励说:“你已经一次比一次有进步了,一定会顺利通过的。”我努力着,坚持着。妈妈还帮我上网查找《盼红军》的有关介绍,下载了曲子放给我听。这还不算,她还编了一个动人的故事给我听,说的内容我不全记得了,我练琴的效率却提高了很多。终于有一天,我把这曲子弹得滚瓜烂熟,而且还很投入,音乐老师也表扬了我。
还有一次,我数学只得了92分,这可是比较差的分数。妈妈看见了试卷后,耐心地帮我分析错题的原因。一些都是因为粗心、马虎造成的,还有一题连数字都抄错了。妈妈很是生气,她说如果每次都是粗心造成很大的失误,不管你有多聪明也等于笨蛋。我还第一次见她生那么大的气,真是怕极了。从那以后,每次考试我总是毫不马虎,成绩也大多能名列前茅。
曾经有个王子,有一百颗心,其中有一颗是感恩的心。此刻我要把这颗心献给我亲爱的妈妈。