小学生妈妈的优秀作文
爸爸妈妈:
你们好。
最近好吗?应该很不好吧。这不知道是我第几次给你们写信吧,仔细的想象,我们真的很久没有好好地谈过话了吧。
首先,给你们报告一下我的成绩吧,我老实告诉你们,我退步,即使只是那么一点。我知道这个不是一个很光荣的事,但我还是大胆地告诉你们。进入初中,已经有一个多学期了,弹指一挥,再过不久,就要联考了,但是,我感觉我的信心已经一点一点地消弱了,我对我的成绩也感到很抱歉。 我发觉,你们现在对我似乎越来越不关心了,对于我成绩的好坏,你们几本上不闻不问了,有时候向你们汇报成绩,你们也只是随便的应和几声,也不会鼓励我要怎样去努力,既然这样,那就算了。我知道,你们大人有许多所谓的“正经事”要干,至于我的事,相比起来微乎其微了吧。可是你们所做的事,却让我很失望,不,是十分失望,特别失望。
也正是你们的事,使得我不能静下来好好读书,其实我现在也不知道该怎么办,也不知道会发生什么事,但我知道一定不会是好事。(不用我说你们也知道是什么事了吧!) 每天回到家,见到的都是没有表情的脸,这比冰冽的北风还刺骨,所以我才会找借口出去同学家或者自己去走走,在“家”的感觉一点也不好。每次和你们在一起,你们也沉默着,大家都无语,周围的空气也沉闷下来,这使我觉得很不自在,就算有什么话想和你们说,都会在喉咙里咽会去。每次爸爸和我在车上的时候,我们说的话根本不超过5句,是因为没什么好说的吗?因为你们的冷漠,我也变得冷漠。不知冷漠这个词用得恰不恰当,但这就是我的感觉,望你们见谅。
真的,真的很希望你们快点恢复正常,脸上恢复笑容。我不期望我的父母是什麽百萬富翁,即使我们家貧困潦倒,也無所謂,但我不希望看到你们那没有表情的脸,因为那好冷。 你们知道为什么家的英文是family,因为在家中就应该是“father and mother i love you"的融合。
知道什么才是家吗?不是一座房子,而是家中的人,人与人的情亲。可是,我们“家”是不是还缺少什么?时光宛如飞梭,白驹过隙间就消逝了,你们为什么不能好好珍惜在一起的时间。
想知道为什么信的开头不写“亲爱的爸爸妈妈”吗?因为我不现在不喜欢你,很讨厌你们,希望有一天,我会在开头加“dear"吧!