小学生妈妈的优秀作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心报得三春晖”学过了这首古诗,我常常在想我的妈妈应该就像诗中所说的那样和爱蔼可亲……但是我我的妈妈对我却很严格。
这不你听又来了。“王蕊你在干嘛?作业做完了没有,就又在玩电脑”?“限你在五分钟之内关了电脑去写作业”。“我的妈妈我想和楼下的小朋友去玩会儿?”“不行,你必须先做完作业之后再说”。“你是谁?怎么糊成这样了,这么大个人了,你不知道干净吗?半个小时就糊成了“土行孙”了”。……我就是在这种唠叨中过了一天又一天,套句我妈的话就是我这个人欠骂,欠打,欠捶,每天一小骂,三天一大骂,十天挨一顿打,每个月还得捶一顿,否则我就长不大。
记得有一次,我想和小朋友去学校门口的小商店去卖个小玩具,这可是我看了好几天都想要买的,但是我却不知道怎么和我我的妈妈要钱,拿我自己存的钱吧,我又舍不得。于是我就和我的妈妈说我们学校要交五元钱,去卖了小玩具。但是这事后来被我说漏了嘴,我的妈妈知道了气得脸都青了,她罚我面壁思过,整整一下午,我先是很委屈,但是时间长了我终于认识到自己的错处了,我不该瞒着我的妈妈骗我的妈妈说老师要钱……
所有的一切严格都是我的妈妈爱我的表现啊,我的妈妈希望我比别的小朋友都要出色……想清楚了这些我才发现我也爱我“严格的我的妈妈”。