小学生妈妈的优秀作文
已经九点多了,我正坐在阳台上,写那好像永远也做不完的作业。我真想放下笔,坐到电视机旁,去看一看那精彩的节目。我从作业本上抬起头,透过窗子,外面是一片黑宝石似的天空,天空中闪烁着亮晶晶的小星星,真像的妈妈您的美丽的眼睛。她们盯着我,好像在问:"怎么,又想偷懒了?"我马上惭愧地低下了头,望一眼室内正在忙着批作业的您,赶紧做起了作业。
妈妈,在我的心中,我最喜欢的是您的大眼睛,我最怕的也是您的大眼睛!
那真是双美丽的大眼睛啊!您虽然30多岁了,可您的眼睛依然有着孩子般的可爱纯洁,只不过多了些做妈妈的慈祥。您看,当我做好一件事时,您的眼睛里马上会露出会心的微笑,仿佛每一根细长的睫毛里都能荡漾出温柔的爱来。
记得那是外公刚去逝的时候,外婆到我们家来住,外婆是那样的伤心,这时,小心的您总是顺着外婆。该吃饭了,我赶紧跑过去,首先给外婆盛了一碗饭,送到她的手里,外婆的脸上露出了难得的笑容。妈妈您用手轻拍了一下我的头,眼睛里也立刻绽放春天般美丽的微笑。那时,您的眼神就像一条闪电,她让我知道了,对长辈,我们一定要有孝心,要回报他们给我们的无私的爱。
可是,我有时又是那么地害怕您的这双眼睛。她就像两盏探照灯,总是闪亮在我的小小的世界里。我想偷懒睡会懒觉,她立刻会出现在我的眼前,像两把利剑,让我心头发晕;我想先看会电视再做作业,她又会神不知鬼不觉得出现在我的身边,把我三魂吓得掉了两魄。小朋友,没有哪个不馋嘴,可我刚站到卖零食的小摊边,妈妈您也总是就在此时出现,唉,吓得我的馋虫跑得没有了边。最可气的是,我有些探腰背稍微有些驼,您的眼睛就像一把尺子,总是在我的腰上量来量去,还不时用手在我后背上捅一下,气死人。特别是到了晚上,不管您有多忙,您总是看着我把腰练,挺直了身站在您眼前,一站就是几十分钟,真累呀!有时,我就想,妈妈,您就闭会儿眼,让女儿也偷会懒,可您就是不怕累,总是大睁着眼在我面前。
妈妈啊,我的好妈妈,可我在心里真的爱您那美丽的眼。没有她,就不会有我现在试卷上的好分数;没有她,也不会有我在校文化节里的舞蹈表演赢得的阵阵的掌声。
此时,坐在阳台上,我的心中再次出现您那美丽的眼睛,我要好好学习,锻炼身体,帮您劳动,让您美丽的眼睛永远都闪着青春的光彩。