我的家乡在哨子河畔,是个风景优美的地方。有一次妈妈领我上姥姥家,遇到雨水,到处都是泥坑污水,一条条泥泞的小路弯弯曲曲,一点也不好走。姥姥家的房子也很破旧,每到夏天,蚊子、苍蝇、蜜蜂就在屋子里飞,还发出嗡嗡的声音,真是难听死了,叫人不得安宁。现在,这一切都变了,去姥姥家的小路变成了宽阔的水泥公路,房子也变成了漂亮的大瓦房,过去房子的后面又脏又破,现在那里都变成了大街,大街的后面还有商店舞厅,很是繁华。瞧!家乡可热闹了。现在,这里也有一些城市的气息,每逢佳节到处都是好玩的,逛街啦!看电影啦!公园里有你没见过的动物,有孔雀、太平鸟、猴子、熊猫、老虎、大象等等。还有其它的如:碰碰车、山上、亭子,人们在亭子里的感受非常愉快。记得小时候,奶奶说:“过去上厕所的时候,都害怕掉厕所里,现在就不同了,厕所都盖成了水泥砖,空气也变得清新了。最后说说这里的人,他们的知识越来越多,连种田的人也少了。自从改革开放以来,这里的家家户户都变得富裕了,所有的人也不用挨饿啦。有一次,爸爸妈妈带我去海洋世界看各种各样的鱼,在车站等车的时候,我看见有许多的车款式很多,不一会儿,车过来了,我们上了车,客车上的人很多,都非常友好。我坐在车上向外望去,一座座高楼拔地而起,漂亮极了。再说说这里的卫生,以前的这儿到处都是垃圾,河里还发出一种臭味,真是难闻死了。现在就不同了,到处都是保护环境的标语,水也清了,天更蓝了,人们脸上的笑容更灿烂了。家乡变化可真大呀!随着社会的发展,我相信它会更加美丽,更加繁荣富强!