小学生妈妈的优秀作文400字
妈妈对我有无限的爱,她为我做过许多许多事,不求回报。不过,我记忆最深的,还是那次我发烧的时候。
那是一个晚上,我盖上被子后冻得瑟瑟发抖,妈妈见了,赶紧拿体温表给我量温度,量完后,妈妈大吃一惊!“是39度呀,怎么会烧这么高,一定是昨天一回家就脱衣服,凉着了。”妈妈说,“真是的,天气这么凉还脱衣服。"妈妈轻声责备我,虽然这样,但我知道:这是爱的责备,是因为担心我才会责备我的。很晚了,我偶尔醒来一次,就看到妈妈在旁边坐着,时不时喂我喝点水,时不时为我盖被子。天蒙蒙亮时,我醒来,妈妈居然还没有睡,我的心潮像沸水一样翻腾,我看着妈妈红红的眼晴说:“妈妈您休息一会吧,您太辛苦了。"
还有一次,在学校时,突然下起了大雨,那时刚好赶上放学的点,妈妈就带伞来接我,可只有一把伞,为了不让雨淋着我以免感冒,妈妈就把伞举到我头上,我一滴雨也没被淋上,可妈妈的衣服却湿了。
母爱是伟大的,母爱是无私的,妈妈为我们付出了无限的爱,我们应该回报父母的爱。