小学生妈妈的优秀作文400字
“快!四十分钟内做完10道题。不做完,再加题!”“头抬高,注意写字姿势!”“快点做完,不然晚上没得看课外书!”“快......”
瞧,妈妈又在催我了,她没过几分钟就说我一次。她在说话的时候,尤其是在叫我快点做题时,眉毛扬得高高地,就像两道斜斜的“一”字;眼睛瞪得非常圆,看起来非常可怕,就像两颗圆圆的桂圆;上嘴唇和下嘴唇抿得紧紧的,形成一个斜过来的英文“Z”字。
记得有一次,妈妈又开始唠叨了:“快!在五十分钟内把13道题用方程解出来。快!否则晚上不能看《中国好声音》了!”这次,我并没有像以前那样听她的话,觉得她很烦。心想自己应该快点把作业做完,给妈妈一个惊喜:“就知道唠叨、唠叨、唠唠叨叨!这次我就拿真本事来对付你!看你以后还烦不烦!”
打定了主意,我就开始做了起来。一开始的两道题很简单,我很快就做出来了。可是,第三道题把我难住了,我读了很多遍,想了多种办法,花了很长时间才解出来。
这时,妈妈进屋了,看我只做了三道题,顿时,她的表情一下子严肃起来:两道浓浓的眉毛又扬了起来,配着那瞪得溜圆的眼睛和紧闭的嘴巴,看上去很是吓人!
还好,她只是转了一圈没说什么。后面的几道题做得很顺利,想不到我四十分钟就做完了。这下子妈妈的语气平和多了:“做得还快的,不过以后要更快!”
就是在妈妈那不停的唠叨下,我考试取得了年级第一。