小学生妈妈的优秀作文400字
亲爱的妈妈:
您的身体还好吗?由于您工作太忙,我一直住在外婆家,好长时间没有看见您,我很想念您。
每天晚上,我都梦见您,可醒来是一场梦,心里真难过。我永远都忘不了您十年来对我的爱。爸爸告诉我,自从我来到这个世界 ,您就无微不至的照顾我、关心我 ,在您的关爱下,我渐渐长大了。上学的第一天起,您就早早起来给我做营养早餐,十年如一日,您说身体是最重要的,从不让我到外面吃早餐,避免传染疾病。记得有一次我生病了,爸爸出差在外,您背着我冲到医院,还没来得及挂号,就冲进了急诊室,等医生给我诊断完开始输液时,我睁开眼睛看见您汗水浸透了衣背。您问我:“好些了吗?想吃什么呀?”我说:“好多了,妈妈。我想吃面包。”您又出去给我买来面包,慢慢喂我。直到我输完液,已经是凌晨三点多钟了,您又背着我一步一步地走回家。
从我开始懂事起,您就经常讲革命英雄故事给我听,讲《白雪公主》、《丑小鸭》童话故事,教育我热爱祖国,热爱生活,关心别人,帮助同学,做一个有爱心的人。
您对我的学习也不放松,每天都要检查我的作业,有做错的马上个我指出来,如果不懂,您就会细细给我讲解,直到我弄懂为止。我考试考差了,您也不打我,还用温和的语气给我讲题。在我学习遇到困难时,您鼓励我战胜困难,您还引导我树立正确的学习方法,取得了进步。
妈妈,我真感谢您,我一定要好好学习,将来做一个有用的人,报答您。