魔方和橡皮碰到了一起。橡皮说:“小主人喜欢我。”魔方说:“不,小主人喜欢我!”他俩争得面红耳赤。
橡皮不屑地说:“得了吧,你只能转呀转的,根本没什么用,我却可以帮小主人改错字。”魔方反驳说:“我可以用来锻炼脑力。你呢,不用多久,就落得粉身碎骨的下场。”橡皮说:“小主人珍惜我,每次作业都尽量少用。再说,粉身碎骨又怎样,我可是派了大用场。”
魔方决定去找小主人评理,橡皮说:“去就去,谁怕谁!”他俩找到了小主人,小主人说:“你俩各有自己的本领,橡皮可以改错字,魔方可以开发脑力,都是我的好帮手。”
从此以后,魔方和橡皮不再争吵,他俩不仅是小主人的好帮手,而且也成了好朋友。