小学生妈妈的优秀作文
我今年10岁了,长这么大,妈妈不知为我操了多少心。
记得有一次,快要放学时,天下起了倾盆大雨,我很着急,以为自己一个人回家,会被浇成“落汤鸡”。这时,一把雨伞放在了我的头上,原来是妈妈过来送伞的,但是,妈妈的衣角被淋湿了,我的眼睛湿润了。我读到了——妈妈的爱是遮雨的伞。
还有一次,妈妈为我织毛衣,织到一半就不会了,妈妈便去请教别人,拿回来就把毛衣拆了。重新逢起来,不到几个月,妈妈就帮我织了一件漂亮的毛衣,我身上的这一件毛衣,就是妈妈织的,我非常喜欢这件毛衣。我读到了——妈妈的爱是温暖的毛衣。
妈妈的爱像春雨,无声地滋润着我。妈妈的爱像三月的阳光,温暖地照着我。
今天是三八妇女节,我要为妈妈做一些我能做的事,比如:洗袜子、扫地……