周末的午后不知道该如何打发闲暇的时光,房间里的时钟滴滴答答一格一格的走动着,像一个悠闲散步的舞者。收音机播放着一首耳熟能详的歌,羽泉演唱的'《深呼吸》,闭上眼睛慵懒的躺在柔软的小床上跟随着动听的旋律一起深呼吸。不知不觉我就睡着了,闲暇的周末,摆脱繁重的工作,抛弃烦躁的情绪,沉浸在音乐的海洋中,沉溺在思维的狂野上,是多么轻松惬意的一件事情。
房间里电脑桌前,摆放着妈妈端进来的水果,多点时间陪伴在家人身边,也是一种莫大的幸福与满足。享受了一个没有喧嚣完全放松的午觉,睁开睡意朦胧的双眼,我要开始整理我略显凌乱的房间和衣橱。每到周末我这爱收拾的乐趣就会泛滥了,小到纸笔书籍,大到被褥床单,我都要仔细的倒腾一番。喜欢大小物品整齐的归置,连摆放的位置都特别讲究,或许我也是一个比较有强迫症的女生吧。不过女生大多都爱干净,未来我一定会是贤妻良母的料呢。