一天下午,还没有放学呢,天上就下起了倾盆大雨。这可怎么办呢?没有关系,妈妈不是要来带我吗!可没有人接送的同学,可不就变成“落汤鸡”?
放学后,我接到一个电话,噢!是妈妈的,她肯定是让我在传达室里等着。没想到妈妈说她要跟客户谈生意,让我自己搭公交车回去。真是的,好扫兴!我还说别人呢!我就是一只不折不扣的“落汤鸡”了。可是没有雨伞怎么办呢?哈!这儿不就有个现成的挡雨工具吗?
我顶着我最喜爱的小书包来到车站,左等右等,还是没见车来。这时,我的手脚已经冻得没有感觉了,好冷啊!这时,一辆公交车呼啸而过,哇,我的裙子被溅到了,好脏呀!又有一辆公交车来了,好像就是我要坐的7路车。不对,等等,这好像是1路车。我只好再一次失望地挤回人群中。这辆车也真是的,停在马路中间,让人们淋着雨挤着上车。7路车终于来了,一位年轻人喊着:“好呀!”车慢慢地开进站,从外面看,车里的人都快挤成“肉饼”了。不过,到了站,司机还是耐心地不时提醒我们不要挤,小心滑倒!
这个司机真好,一定能评上“五好司机”。