一个人,一双鞋,一身汗,一个跑道,一个微笑,一段经历……
“哈哈,他这么胖,能坚持跑下三圈就不错了,还说想拿到长跑满分?这简直就是天大的笑话呀……”说实话,我早已习惯了同学们对我的嘲笑与奚落。我这人做事没耐心、没毅力,常常半途而废,空谈过许多人生理想与抱负,很少切之于实际。我暗想,自己可能就是个无能无用的人吧,但骨子里却又有一丝傲气与不屈在荡漾。“别人可以,我为什么不可以?难道自己真的做不到吗?我不相信!千古以来,上华山不过一条路,难道自己就不能努努力超越自我吗?”我时常这样质问内心。
就体育长跑这一中考项目来说,实在是我的大弱项,能跑到个及格就算不错了,更别说是拿满分这种想吃天鹅肉的事,而我却又偏偏想证明给大家看,我能做到。
那是一个稍显寂静的周六早晨,阳光微弱却显得温和。鸟儿们刚刚起床,在枝头叽叽喳喳不停,似乎在讨论我——这陌生的来客:“他是谁?怎么会一个人大清早就来到了这操场?这个人类带有恶意吗?”诸如此类的话。至于我,当然是来这里练习长跑的………我不知道是什么力量支撑着我——跑完了五圈、八圈、甚至是十圈。我只知道,每当快崩溃停歇之时,我不断地、反复地告诉自己,目标并不遥远,你一定要证明自己!不要放弃,只要再多跑一步,你就离成功更近一步!
而我深知,一日坚持尚为易事,难为百日久。于是便为自己制定了多个补救方案,每天定三个闹钟,床头上写满了自我鼓励的话语……我日复一日地坚持着,向着心中的目标,一次次进发,一次次冲击,同时,也一次次地挑战着自我的体能极限,或许这就是信念所致吧。
直到那里的鸟儿与我熟识,花儿的芳香亦不再陌生——我明白,是我成功了。
“哇,他是怎么做到的,真厉害啊!”“竟然这么快,简直不敢相信!”同学们纷纷围住我,问我是不是吃了什么灵丹妙药,我却只是付诸淡然一笑。
因为我知道,这云淡风轻微笑的背后,是无数个清晨咬牙切齿的努力;那声声闹铃,阵阵寒风,日日坚持,便是我成功的最好见证!