有人说,中国是一个难以创新的国家。因为中国没有梦和敢做梦的人;有人说中国人的处事风格是世界上最现实的,其实不然,在历史上中国和中国人从来不缺梦,从春秋战国的百家争鸣,到隋朝科举制的诞生,再到中国的四大发明,这些不都是中国人由梦到现实得一个转变嘛?中国人有梦只不过埋藏于心底!
伴随着梦的往往是美好的,但美好总是有点不切实际的。而这些幻想,往往能给人带来灵感;带来创造,带来新的文明……
中国的梦就是富民强国,不被人欺凌,这并不是幻想,是一个 国家的目标,每一个中国人的目标,而我们要做的就是好好学习,天天向上。这些就是我们应该做的。
抛开你所谓的虚荣,做你的吧,他嘲笑你是因为他不懂梦。