春天来了,万物复苏、春回大地、鸟语花香,千树万树梨花开。不知农村的风光怎样呢?然我们一起去看看吧!
春天是梅花开花的季节。刚一走进去,树上开满了梅花。那梅花朵朵粉里透红。有的还是个含苞待放的花骨朵,有的是开的正兴致的时候,有的是半开着的,还有的是白、淡粉、深粉或有那么一点儿的雪在上面。你说,没吗?
夏天时,那清澈见底、水平如镜的荷花池中,开出了五颜六色的荷花。有白、有粉、有紫、有红还有那碧绿的荷叶。荷花犹如一位亭亭玉立的少女,一阵风拂过,荷花姑娘就随风舞动了起来。对小金鱼来讲,池塘就是它们欢乐的天堂,这里仿佛归它们所有。
再来看看秋天的田野。那一颗颗金黄金黄的稻谷,是勤劳、朴实的人民伯伯们,有多少汗水换来的呀!俗话说,一粒粮食毅力汗啊!一阵风吹来,金黄的稻田好似金色的海洋,泛起了金色的波浪。秋天是秋高气爽的。她就好似一位仙女,佛去了人们的忧伤,是收获的季节,同春天一样可爱,夏天一样热情,同冬天一样迷人······
冬天是的瑞雪纷飞、朔风凛冽的季节。雪花晶莹透剔。小路上、树上、房上全部白茫茫的一片,你从天空中悠然自得的飞舞着飘落下来。你,雪,像是来自天空中的天使,当你落下后,四周犹如拉起了白色的帐篷,村庄立刻银装素裹,万里飘雪。
村庄四季都好像是一幅秀丽宜人,千变万化的迷人风景图。