暑假的一天,我和堂哥乐乐,堂弟东东、小泽一起到山上去打枣,东东提着小桶,我和乐乐哥扛着竹竿,小泽紧随其后出发了,人蜂大战作文。到了山上我们大了一小桶枣,正准备满载而归的时候,突然听到草丛中传来“嗡嗡嗡”的声音,这时小泽大喊:“马蜂窝!”我们顺着他手指的方向一看,呀!一个碗口大的马蜂窝上爬满了密密麻麻马蜂,小泽上去就是一竹竿,一场人蜂大战开始了……
一群被激怒的马蜂,向我们气势汹汹直冲而来,乐乐哥的大竹竿左右挥舞,我从地上捡起土块一阵狂砸,东东慌忙打开桶盖一颗颗枣儿也成了战斗中的子弹,此时空中的枣儿土块乱飞,只见马蜂毫不示弱,攻势更加密集,速度更加迅猛,小学生优秀作文《人蜂大战作文》。怎么办?敌强我弱,不能硬拼,三十六计走为上策,乐乐哥大喊一声:“撤!我来掩护!”一群马蜂乘胜追击,小泽不幸负伤被蛰三刺,东东正弯腰提桶只听他“哎呦!”一声,一只大马蜂在他手上狠狠的蛰了一下,我们被马蜂追的东逃西窜,突然我头上猛烈一疼——也被马蜂刺中了,因为乐乐哥做掩护,伤的最重,身上被蛰了六刺。我们跑的气喘吁吁,终于摆脱了“敌人”的追击。
这场人蜂打战,我们大败而归,都光荣负伤。