人们都说,家是心灵的港湾,我很赞同这句话.
我是一名中学生,寄宿在校,只有周末才能回家,有时侯还要补课,只能在家呆上一天从来到学校的那一刻起,我就盼着时间快点过,星期五快来临:回到家又盼着时间慢点走.
每个星期五的下午,我都很高兴早早地准备好,铃声一响,飞快的跑到路口,双目不停地张望,迫不及待又耐心的等待着二哥来接我回家每次我提听到"呼喔呼喔"的声音,我的笑容便偷偷地爬上角因为那是二哥的车声,每次二哥开车开到我跟前,我都觉得很自豪当我坐好,二哥便"呼"的一声踩油门,开出好远了.
坐在车上,看见好多和我同龄的人都在等车,刹那间我觉得自己好幸福.
回到村子,远远的看见家门前那棵高大挺拔的杨桃树."杨桃树,你又结果了吗?"每次我都在心里想回到家门前,不懂事的两个侄女跑出来迎接我,纷纷大喊"姑姑回来了!"并跑来拉这我的手,争相要我抱待我把书包放家,便被她们牵着手使劲拽,要我去看看我栽的花草快花了没有来到厨房里望着嫂嫂忙碌的身影帮嫂子烧烧火,洗洗碗;来到菜地里,望着伯母弯曲的腰,帮伯母挑挑水,浇浇菜;来到猪棚里,望着伯父花白的头发,帮伯父喂喂猪,帮帮忙;来到自己的房间,望着布满灰尘的桌椅,替"朋友"擦一擦,这便是我回家最乐意做的事情.
看见邻居--小学同学一个人忙碌的身影,我替他伤心他的父母为什么把他一个人扔在家里?他回到家要自己做饭才能吃,他的冷暖无人问晓有一次我问他,为什么不随他父母去广洲,他说不想难道他真的不想吗?
在家里,我从不会把学校不开心的事带回家;在家里,不管农活有多少,累活有多脏,我从不埋怨过,因为这是我的家;在家里我经常爬树摘杨桃给侄女嫂嫂伯父母二哥吃我恢复了有点野的我;在家里,我很满足地吃着二嫂做的饭,不管什么,我都觉得好吃,每次都吃得饱饱的.
我爱我的家,它永远是我心灵的港湾.