期末考试之后,我并不像往年一样因为寒假的到来而高兴,而是有一种无法言喻的痛苦感觉---我不知道三天后成绩会怎么样,等待我的会是什么。
整整三天,每天我的心情都无法平静,就像是一个嫌疑犯等待着能决定他是有罪还是清白的判决时的感觉一样。以往每年,多少也都会有点这种感觉,可一坐到电脑前就什么不痛快都消失了。但今年不一样,这种感觉是那么的强烈,时刻心脏都高速跳动着;即使坐在电脑前,心里也是时刻得不到放松。
这种感觉陪伴我度过了等待成绩的三天。
一月三十是我们领试卷的日子。今天我非常紧张也非常害怕:我怕考不好,怕父母批评。可不幸还是来了。我只考了两个A,回家的路上我一直在想:我该怎么向父母交代啊?
我怀着忐忑不安的心情回到家里,爸爸我的妈妈一下子就看出来了,我的妈妈只问了一句:“考砸了?”我无语了。之后的一小时,我的妈妈一直站在窗口,而爸爸呢,则是坐在沙发上抽闷烟。这一晚我们一家人都没有说话,也没有吃饭。这是一个令人窒息的夜晚,我知道爸爸我的妈妈对我彻底失望了。
第二天早晨,我的妈妈没有喊我,只是轻轻地敲了敲我的门。我来到客厅看到桌子上摆着我喜欢的牛奶和面包。我流泪了!我真后悔,爸爸我的妈妈这样爱我,我却考出了这样的成绩来回报他们。早饭后,我制订了详细的学习计划,我一定要按照计划去做,考出好成绩来,不会再让我的妈妈伤心。
一位同学跑进教室高兴地大叫:“数学试卷要发下来了。”我听到心“呯呯”直跳,心想我次一定能考好。考试成绩揭晓了,天哪!我竟没想到会是如此,这么多天的努力难道毫无结果吗?我为它每天紧张地复习,而面对我的又是什么呢?我回家后该如何面对我的父母呢?91分!这虽然并不是很差,但这远远低于父母对我的要求。我手里拿着试卷,望着自己的成绩,眼前模糊了。我的妈妈对我要求很严格,她经常对我说“学无止境”,并且时常鼓励我。她希望我能完成她未圆的大学梦,为她,也为祖国争光。然而,今天我却用这样的成绩去面对她,她一定会失望透顶的,一定会对我彻底地失去信心,怎么办?谁来告诉我,到底该怎么办?放了学,我迈着沉重地脚步,越往前走,心跳得越剧烈,心想:我这下该怎么办呢?把试卷藏起来?主动给父母看?不行这样一定会挨打的,我这时候眼泪真想掉下来,我真后悔,多想挖一个洞,跑到地球地另一端。
我怀着惴惴不安的心情来到家里,,我停住了脚步,在家门口徘徊,还想:这下怎么向爸爸我的妈妈交待呢?是进还是退?我不能退,我要是退了,就是纵容我自己的错误,让这个错误犯下去,于是我壮大胆子,向爸爸我的妈妈说了我的分数,他们一定会打我的,我低下了头。但是出乎我的意料,他们并没有打我,而是微笑地对我说:“别怕,只要你再努力些,一定会考好的。”我听了我的妈妈的话以后,心里暗暗下了决心,一定努力学习,争取下次不再爹妈失望,不再让老师失望,不再让自己抬不起头。争取下次考个好成绩。