今天早上天空虽然阴沉沉的,但是我的心情却无比喜悦,因为学校要带领我们去大兴野生动物园参观。一路上我们在车里面欢声笑语,不一会儿,车子就停在了野生动物园的门前。
我们迫不及待跟随老师走进动物园,在这里我看见许多世界珍稀动物,同时也感受到了动物与人之间的和睦与爱。留给我印象最深的是动物表演,演出开始了,第一个节目黑熊跳椅子,大黑熊在没有任何人的帮助下,能跳过四个小椅子,太惊人了。接下来猴子骑自行车更加有趣儿,从门中出来了三只小猴子,它们脚下骑着一辆小自行车,非常可爱,最后一只小猴子老是不认真骑,嘴里还叫着,也许是闹情绪,主人没喂它好吃的吧!“哇”随着我的一个喊声,两只狮子出来了,这可是我最喜欢看的表演了,狮子钻火圈,每当狮子挑一个圈,我的心就“忽悠”一下,这回可让我看见了现场表演,简直跟在电视上看得一样,不过比那还精彩。“好…”随着大家的欢呼声,两头狮子从火圈里钻出来了,虽然,两头狮子没有受伤,但我的心到现在还怦怦直跳。不过,我们还要感谢那些培养人员,如果,没有了他们对小动物的辛勤训练,我们也就看不到这精彩的一幕了。在散放区,我们还乘上客车,近距离的亲眼看见了凶猛的狮子、老虎、狼、野猪、梅花鹿、斑马等。
该出发了,我们就要和这些野生动物告别了,虽然,我们大家都有些不舍得。但是大家从这次活动中深深懂得“要保护动物,保护森林”,让人类与动物成为好朋友吧,那将是一个多么和谐的世界呀!