我十分渴望学会骑车,母亲临访时跟学生借了一辆自行车,我想:我的美梦就要实现了,心里的那股劲别提有多激动了。心砰砰直跳。
早上,万里无云,阳光灿烂。明媚的天气给了我们多少愉悦的心情,啊!我们来宽阔的大操场,妈妈叮嘱我“骑车时,眼睛一定要看前面,如果车头歪了就轻轻摆正”。我上车了,妈妈的手放在车的坐垫下面,跟在我后面。我坐在车上很紧张,妈妈见了就对我说“放松点,不要紧张。我们骑了几圈后,我的那股紧张劲不知不觉就放松了。妈妈说:“对,就这样,我越轻松了。”尽管如此,我还是不放心地说:“妈,千万别放手,不然我会摔跤的。”妈妈口头上答应我,可还是偷偷放了手,到了拐弯处,我发现妈妈的手放了,心里很紧张,我不知道怎么办,就从车上摔了下来。
我虽然摔倒了,可信心的力量支撑我继续练,正当我骄傲之际,忽然从车上摔下来,摔了一个几厘米的伤痕。
每当我们学技巧时,都要专心致志,不然一定会吃亏的!