春天迈着轻盈的脚步来到我们身边,让我们一起进入安镇农博园去与她相会。
进入农博园,首先映入眼帘的就是那棵高大的祥树。祥树的树枝上系着无数的红卡片和红丝带,一阵微风吹过,远远望去,就像无数的红蝴蝶在树上翩翩起舞。
看,树下那一片郁金香,五彩缤纷,色彩各异。有白色的,有黄色的,有粉色的,有金红色的,还有紫色的......令人眼花缭乱。有的已经迫不及待地把它的美丽献给了世界,有的却像羞涩的少女亭亭玉立,含苞待放。如果仅仅看一朵花的颜色,是不太好看的,当它们排列在一起的时候,一排排,一簇簇,在微风的吹舞下,轻轻的摇摆着,美不胜收,这一朵朵花,又象一只只盛满美酒的酒杯,呈现出一场盛大的庆功宴,让人忍不住想要低下头来轻轻地闻闻花香。瞧,路另一边五彩缤纷的小雏菊组成的图案,多么像两朵郁金香呀,在"绿叶"的衬托下,它们显得更加美丽了!
瞧,那是什么,鲜红的干辣椒、雪白的大蒜......咦,那不是独有风情的农家小院吗?怎么会在这里出现?我走过去定睛一看,哦,原来都是假的。
再往里走,就会看见更多的郁金香,品种越来越丰富。有的镶嵌着一道金边,有的镶嵌着一道白边,而有的却是红色与白色的渐变,好看极了!那镶嵌着金边的红色郁金香多么好看呀,普通的红色加上高贵的金色,令它更加美丽,也引得众多游人在这里留下纪念。我也很喜欢它,走过去,俯下头来欣赏着它的美,在金色的眼光的沐浴下、在绿叶的衬托下,更加美丽。再看这里的粉色象是披着一件淡粉色的薄纱,多么漂亮呀!有人情不自禁地将鼻子贴到花前,轻嗅淡雅的花香,我们也被这花给吸引住了,围在花旁,享受着花儿的美,陶醉在花香中,仿佛把人的魂儿都牵走了。看那"圣诞快乐",鲜红的花苞吸引了许多人的眼球,它红得没有一点杂质,支支花朵身姿挺拔的树立着,亭亭动人!
直行后向左转,你就会看见一座"风车",白色的风叶嵌在棕黑色的风车体,与碧绿的草地、五彩的郁金香、黑白相间的"奶牛"行成了一幅静谧的荷兰风车图,后面的河流映衬着这幅美丽的图画。我们静静地欣赏着美妙的风景,与春姑娘约会。
只要你细心寻找,哪里都能找到她的踪影,哪里都能与他相会。