做家务,真是一件苦差事,我每天在电脑前打打游戏,写写作业,看看书,可比这个轻松多了。
下午,我正在桌子边玩跳棋,只见妈妈背着包包向我走来:“你去帮妈妈干完家务活,我现在已经和你阿姨约好买衣服去了,很晚才会回家,晚饭就叫外卖吃吧。
“哦。”我头也不回,随随便便地答应了。
“等一下!”我一听到要做家务,本想叫住老妈,可老妈已经出门了,“唉!干就干吧,堂堂男子汉,做些家务算什么呢?”
虽说是很想帮助老妈,可是我又没经验,又没体力,只能挑些简单的做做。于是,我就干起了擦地板这一活。
我说干就干,首先把事先准备好的一桶水提到客厅,再拿来拖把,放到水里浸泡一会儿,接着拿出来,就开始拖地。努力回想老妈以前是怎么拖地的,过了一会,我就一边哼着“洗刷刷洗刷刷。”又一边弓着腰,握紧了拖把,拖把随手一前一后,一左一右,卖力地清洁着地板上的灰尘。时隔半个小时,我总算把房间的每个角落都给拖完了,我正准备休息,看看手表,心想:时间还早,反正老妈也还没回家,不如再干些活吧?让老妈回家有个惊喜。
我一个箭步跨到厨房,此时的我惊呆了:眼前几乎都是脏兮兮的碗和盘子,在水槽里堆积如山。
我不管三七二十一,左手拿抹布,右手拿脏碗,使劲地搓了起来,可十分钟了才搓干净了几个碗而已。
我开始抱怨起来:“这里明明就是人间地狱嘛!”
“反正今天还是要把碗洗完的,还不如洗快点!”我又反着一想。
于是我经过了半个来小时的努力,洗完了脏碗,可还剩下几个盘子没洗呢!
“啊!我爆发了!”我大声地喊。
我这里搓搓,那里搓搓,越搓越起劲。最后,我终于把剩下的盘子也搞定了。
通过这次干家务活,虽然累得筋疲力尽的,但是我感受到了妈妈平时干家务活的辛苦,我想我以后一定要多帮妈妈分担一些家务活,来减轻妈妈的负担。