我们五(4)班原本是由50个人组成的集体,学号1-50都是班中的成员。可是,如今只有49人,缺了施立炜。呵呵,开学那天,谁都来了,唯独缺了施立炜。相处了五年的同学,虽说不是很要好的朋友,但在一起久了,
彼此也有感情了。他的突然转学,无疑让我非常失落。现在我才发现朋友是多么重要。 仔细回想一下,施立炜带给我们数不尽的快乐,也为我们班争取过许多荣誉。他也有蛮多的优点,只是我们未曾发现罢了。记得有一次,我邀请了十多个女生来我家玩,举办一个小型聚会。结果这话被施立炜听见了,他也嚷着要参加。我也不介意,便把他也列入了当天要来我家的名单中。我记得很清楚,那天是六一儿童节。因为过节,而且还去同学家玩,大家肯定会带礼物的。不过我认为大家都是同学,而且只是来我家玩玩,不必那么拘束,而且买礼
物实在不必要,所以我便嘱咐那天来我家的同学都不要带礼物,不用太客气,大家都同意了! 那天,我哥哥、姐姐也来了,真热闹。家里一下子多了那么多人,我真的好高兴。当天施立炜是最晚来的,结果见他拿着一个袋子,我有些疑惑,正想问他,他便先开口了:“金心慧,这是我送给你的礼物,祝你六一儿童节快乐!”我没有接礼物,反而问他:“施立炜,你有这份心意就好了,我不是说过了不用带礼物吗?”他挠了挠头说:“呃,来别人家要有礼貌,所以我就带来了,你就收下吧。”“那好吧,谢谢你!”那天来的同学里就施立炜一个是男生,我们一帮女生在发疯一样玩,从屋里玩到小区的假山小溪旁,而施立炜就一直和我哥哥在书房里玩电脑! 这一次施立炜让我知道了他的礼貌,要知道他在学校里是很皮的一个人!不过顽皮归顽皮,他却挺乐于助人呢!如果你向他借什么东西,他绝对慷慨相助。只是这些东西大多是缺胳膊少腿,还有一套新的用法。这时,他会不厌其烦地向你讲述它们的新用法,讲完刚要转身离开,又倒回来叮嘱你几句。要是你“头脑简单”,就只有“完璧归赵”了!他的一切优点,我都看在眼里:英语,铅球,钢琴,篮球,特别是英语小品演得真的很棒!这是他的专长,也是他的优点! 如今他转学到了海曙中心小学,上次和他在“必胜客”吃饭聊天中了解到,他过得很开心,挺轻松的,这也让我松了一口气。 虽然他转学了,但是他的优点我都记住了。