“三八”妇女节快要到了,我决定为妈妈画一张画像,来报达她对我无微不至的关爱,为妈妈画像。
我提笔欲画,妈妈的英容俏貌在我脑海中浮现。
妈妈长得很漂亮,精致的瓜子脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。我在纸上勾勒出了瓜子脸的轮廓和两只月牙状的眼睛。
那双美丽的大眼睛水汪汪的,闪烁着快乐、自信和丰富的内涵,更闪烁着对我的关切与鼓励。高兴时,这双眼睛就变成了一弯月牙,将她的喜悦淋漓尽致地展现。记得在去年学校秋季运动会上,我喜获两枚短跑金牌,回到家,妈妈乐呵呵地望着我,好像在欣赏什么宝贝似的,“冠军儿子,你真棒!在最后一届校运会上表现这么出色!”妈妈笑了,美丽的大眼睛弯成一弯月牙,似夜空中的繁星一样明亮,似清晨树枝上露珠一样晶莹,似春涧中流淌的溪流一样欢畅……那弯“月牙儿”闪烁着鼓励,似乎代替了千言万语,同时也告诉我骄兵必败的道理。
二、妈妈的嘴巴传递着勇气与力量。
妈妈的嘴唇非常红润,平日里,嘴角总是微微上翘,笑盈盈的,似乎要将她的快乐倾吐。我在高高的鼻梁下方画出了一个微笑的嘴唇,也像一弯美丽的月牙儿,小学生作文《为妈妈画像》。
画到这儿,我不禁陷入了沉思,我想起了这弯“月牙儿”对我时常的鼓励,是她给予了我战胜困难的勇气和力量,
记得在我三年级被选拔参加暑假尖子生英语集训时,长达20多个单词的冗长句子、复杂的英语从句、每天与初高中同学背诵一篇议论文的艰巨任务几乎快把我压垮了,我执意想当逃兵时,妈妈却语重心长地给我鼓劲:“丹尼老师选你参加,是对你最大的肯定,说明你有这个能力,你怎么能轻言放弃呢?只要有信心,我陪你一起练习,相信自己一定能战胜困难!”此后,妈妈每天陪着我查字典,注音标,和我一起背诵短文,经过一个月的拼搏努力,我终于攻克了三十篇议论文,让我深深体验到了战胜自己获得成功的快乐。当丹尼老师对我大加表扬时,妈妈笑了,嘴角微微上翘,像那弯弯的月牙儿。
不知不觉,妈妈的英容俏貌便跃然纸上了。妈妈的爱在我的画笔中流淌,妈妈的爱在我生活的点点滴滴中渗透,妈妈的爱在我心中激荡,妈妈的爱沐浴着我成长。